Информация от Сидельниковой Ларисы Львовны 29.10.16
Сидельникова Лариса Львовна является на данный момент замом Ковшова и ответственной по нашему отделению №1. Я связалась с ней в пт с просьбой уточнить ситуацию с питанием заочников. Сегодня она мне перезвонила и пояснила следующее:
1. Заочная форма обучения действительно очень подходит бывшим очно-заочным ученикам. Ничто не запрещает им посещать занятия в желаемом объеме. По поводу питания она заверила, что это вопрос учителей, которые подают заявку. Т.е. для получения питание необходимо заранее (за три дня) проинформировать своего учителя, чтобы заявка была подана.
2. Данные договоры необходимо очень оперативно подписать, т.к. подписаны они должны были еще в начале сентября и при проверке это может служить основанием лишения финансирования школы (подушевое финансирование, отсутствие учеников без причины).
3. Они все сейчас очень активно пытаются решить наши проблемы с документами.
4. По поводу учителя географии, которого дали временно из традиционной части школы. Программы по предметам действительно не утверждены, это тоже проблема и они пытаются это сейчас решить. Нашли нового учителя географии, хорошо готовит детей, побеждающих потом в олимпиадах (найти географа из РО у них пока не получилось). 
5. По поводу продленке. Я донесла до нее суть наших потребностей и переживаний. Она поняла, но видит единственный выход в решении Управляющего совета, в чью компетенцию входит установление тарифов. Установленный тарифы затем утверждаются в Департаменте образования. Обещала лично провести мониторинг нашей ситуации по продленки, но не с целью выявления количества детей, а чтобы понять общую ситуацию.
6. В итоге разговора она меня заверила, что РО является для них приоритетным стандартом образования. Что она будет стараться максимально его сохранить, включая динамическое расписание и различные формы обучения детей, типа проектных задач, модулей с погружением и т.п.
Общее впечатление от разговора сложилось позитивное. Ранее она работа директором школы 882, сейчас только входит в новую должность.